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世界之巅的日食

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Anonim

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  • 世界之巅的日食
  • 日蚀日

3月20日上午,我站在冰雪覆盖的田野中,冰川和白雪覆盖的群山环绕,等着观看大自然最壮观的景象之一:日全食。

近年来,我曾两次走过很长一段路,使自己走在月球阴影狭窄的小径上,但由于天气恶劣而失望,加上我自己的专心。 但这一次,距世界最北端的城镇只有几英里,我将不会被否认。 我看着在近万里无云的天空中,月亮的盘稳定地在太阳上滑动,景观上的光线变得越来越柔和,最后一道阳光直射在整个世界陷入深暮之前,行星和恒星出来了白天,日冕的黄白色辉光(太阳的高温而微弱的气氛)环绕着月球盘,完全是黑色的,好像在天空上打了一个洞。

总的日食并不罕见-平均而言,每18个月发生一次。 但是,本影(月影阴影的深处,完全遮挡了太阳)在地球表面的一部分上走过一条狭窄的路径,任何给定位置的日全食之间的平均间隔约为360年。 要看到一个,您必须非常幸运,或者必须在指定的日期和时间走到位于总体路径上的某个地方,并且天气良好。 但是,尽管有些日食使主要城市或其他知名地带短暂黯淡(例如,2009年7月22日在上海,2010年7月11日在复活节岛),但其他的观看环境却不太理想。

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3月20日的月食属于后者,大部分阴影都经过北大西洋,仅穿越法罗群岛和挪威斯瓦尔巴群岛的北极两地,然后在北冰洋结束,仅次于北极。 法罗群岛和斯瓦尔巴群岛都没有提供特别好的观测前景。 众所周知,法鲁群岛有雾,甚至斯瓦尔巴德群岛的主要城市朗伊尔城(Longyearbyen)在三月的平均云量都超过50%。 尽管如此,朗伊尔城的晴朗天空几率仍然是所有可访问的陆地站点中最好的。

消失的人

2013年11月,我在TravelQuest International组织的一次旅行中前往肯尼亚,这是我第二次尝试看到日全食。 以前,我曾在2009年到中国看过21世纪最长的日全食,但相反,经历了近六分钟的密云遮盖了日全食,不久之后便倾泻了酸雨。

在肯尼亚,日食要短得多,但晴朗的天空很有可能(〜80%)。 在日食的部分阶段开始后不久,充满希望的天气前景变得严峻,随着埃塞俄比亚的沙尘暴过后,接着是雨和更多的云。 当日食在我们的观测站变得很明显时,我们的首领(Paul Swart)设法采购了肯尼亚野生动物服务公司的货车将我们送往机场。 我们的飞行员开始行动,将我们带入空中,然后飞向云层中的一个小洞。 我们很快就陷入了困境。 我试图拍摄太阳,但我的自动对焦无法进行。 我几乎看不见日食,因为我用笨拙的相机浪费了宝贵的时间,而不是看着眼前的事物。

我不想让我的失望让大多数人错过肯尼亚的日食而恶化,所以回来后一周左右,我再次与TravelQuest签约参加2015年的日食。 他们至少使我们进入了完全黯淡的太阳,而大多数地面站点都被乌云笼罩。 尽管包括TravelQuest在内的一些团体提供了飞往日食路径的航班(可以通过全视线(尽管是通过飞机窗口)对日食进行了完全保证),但我已经有足够的飞机,并且想留在良好的旧地形上,而是选择去斯瓦尔巴群岛。

我有15个月的等待日食。 每天大约我会检查一个实时摄像头,该摄像头可提供Longyearbyen的360度视角,每15分钟更新一次,以感受天气和不断变化的光线。 我看着太阳从极夜的永恒黑暗中升起,日子越来越长,直到夏天带来了午夜的太阳,然后周期逆转了。 天气多变。 几乎没有多少晴天,但大多数都至少有阳光。 随着日食时间越来越近,我整理了一个装有多层防寒衣服的衣柜,事实证明,在纽约市这个严酷的冬天,这非常有用。

终于,有一天我飞到了奥斯陆,在那里我遇到了来自纽约的朋友,我们的TravelQuest指南以及其他我在网上认识或曾与之一起旅行的日食追逐者。 我花了四天探索那个城市。

在我们的最后一个下午,我的消息应用在左右滑动。 几天前发生的一次太阳爆发(日冕物质抛射或CME)引发了当前太阳周期中最强烈的地磁风暴,从而提高了很好地显示北极光的前景。 晚上好几次,我走出我们的酒店后门,尽管那是在奥斯陆主要机场对面的街道,希望能瞥见极光。 终于在午夜左右,尽管我只能从机场的眩光中辨认出很少的星星,但我还是以一些绿色的弧光出现而感到高兴,这是我第一次看到北极光。

北极熊向我们致意

第二天,我们飞往从奥斯陆向北行驶3小时的斯瓦尔巴特群岛,降落在朗伊尔城机场,降落在酷寒,刺骨的风和雪中。 进入航站楼时,我们被放置在行李运送器岛上的一只(皮毛)北极熊打了招呼。 在乘车前往城镇时,我们看到了几只驯鹿在冰原下觅食,寻找任何植被。

朗伊尔城(Longyearbyen)是世界上最北端的城镇,约有2500名居民。 它位于北纬78度,距北极仅800英里。 它曾经是一个采矿中心,尽管大多数煤矿都已关闭,但它仍然是挪威唯一一家燃煤电厂的能源自给自足。 它发展了蓬勃发展的冒险旅游业,并提供极光观看,雪地摩托,狗拉雪橇,放冰(所有这些我都依靠自己),滑雪,单板滑雪,远足,皮划艇等。 朗伊尔城(Longyearbyen)估计有1500位日食游客出现,几乎是酒店客房数量的两倍。 有些只在日食期间飞来,有些则安置在私人住宅中,有些则露营了。

冒险冒险超出朗伊尔城(Longyearbyen)市区范围的人们,必须携带枪支来防御北极熊,但不得已只能向熊熊射击,因为自1973年以来北极熊就已在斯瓦尔巴群岛得到保护。一只北极熊进入了一个荒野营地,并袭击了其中一个来到斯瓦尔巴群岛观看日食的露营者。 另一个营员开枪打伤了那只熊。 他们给州长办公室打电话,派出了一个小组,杀死了这只熊,并空运了受害者。 在朗伊尔城(Longyearbyen)巴士之旅中,我们经过州长办公室,瞥见摆在桌子上的北极熊的尸体。

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